СПИСОК ПОДРАЗДЕЛОВ

Зубная пломба Харизма (Charisma)

Харизма - это светоотверждаемый, фторсодержащий рентгеноконтрастный композит на основе микростекла. Благодаря мелкому стеклонаполнителю он великолепно полируется до высокого блеска и в сочетании с оригинальной бондинговой системой предназначен для адгезивной пломбировочной терапии.

Пломбировочный материал Харизма (Charisma), изготовленный немецкой компанией Heraeus Kulzer, идеально подходит для изготовления световых пломб при реставрации передних и боковых зубов, благодаря таким свойствам, как высокая твердость поверхности, высокая эластичность и прозрачность.

Ультра-тонкий слой Microglass частиц пломбы, обеспечивает сопоставимую с природной эмалью плотность и гладкость поверхности зуба. Стираемость пломбы Харизма под действием жевательных нагрузок близка к стираемости эмали.

Широкий диапазон оттенков (до 23) позволяет стоматологу максимально точно подобрать нужный оттенок в зависимости от цвета естественного зуба. Специально для отбеленных зубов или для применения в детской стоматологии разработан уникальный оттенок для режущего края зуба Superlight.

Зубная пломба Харизма (Charisma)

При необходимости предстоящих радиологических исследований, пломбировочный материал Харизма выделяется своей рентгеноконтрастностью.

Длительный срок службы обеспечивают такие качества материала, как высокая прочность и износостойкость.

Светоотверждаемый пломбировочный материал Харизма рекомендуется к применению в следующих случаях:

  • для пломб I и II классов по Блэку, если полости граничат с эмалью;
  • для пломб III, IV и V классов по Блэку;
  • для композитных виниров;
  • при наращивании зубов;
  • при коррекции формы и цвета зубов;
  • для закрытиядиастемы (щели между зубов);
  • при реставрации молочных зубов;
  • при коррекции развития стоматологических дефектов;
  • при шинировании зубов, ослабленных в результате травмы или заболеваний пародонта.

Установка имплантата OSSTEM в Москве 16000 рублей

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.