СПИСОК ПОДРАЗДЕЛОВ

Зубная пломба Фуджи (Fuji)

Цементы для фиксации коронок Фуджи

Фуджи (Fuji) - одни из лучших современных представителей стеклоиономерных цементов, разработанных японской корпорацией GC.

Как и все представители этого класса, пломбировочный материал Фуджи прочный и влагоустойчивый. По своей химической природе представляет собой традиционную для стеклоиономерных цементов систему порошок – жидкость. В качестве порошка для изготовления этой пломбы используют алюмосиликатное стекло, включающее в себя фтор, в качестве жидкости – полиакриловую кислоту или воду.

Помимо влагоустойчивости и высокой прочности, зубная пломба Фуджи имеет еще несколько положительных характеристик:

  • обладает хорошей биологической совместимостью и не может приводить к раздражению ткани зуба,
  • демонстрирует высокую адгезию к твердым тканям зуба, что делает их весьма долговечными,
  • наличие в составе стеклонономерного цемента фтора дает возможность обогащать зуб фтором, предохраняя его от развития кариеса.

Зубная пломба Фуджи 9  (Fuji 9)

Сегодня используют различные варианты стеклоинономерных цементов Фуджи:

Зубная пломба Фуджи 9 - классический стеклоиономерный реставрационный цемент, обладающий высокой устойчивостью к истиранию. Он имеет вязкость, необходимую для сохранения формы, приданной материалу еще до стадии его отверждения, что позволяет врачу-стоматологу легко выполнять этап предварительного моделирования.

Фуджи Плюс - стеклоиономерный цемент, усиленный композитом. Используют для постоянного цементирования металлических, металлокерамических и металлокомпозитных коронок и мостовидных протезов, вкладок и накладок из композитов, керамики и стоматологических сплавов.

Фуджи I - стеклоиономерный цемент для постоянного цементирования ортопедических коронок, мостовидных протезов, вкладок, накладок из любых стоматологических сплавов.

Фуджи Лайн – светоотверждаемый стеклоиономерный цемент. Имеет низкую усадку при отвердевании. Используется в качестве изолирующей прокладки.

Установка имплантата OSSTEM в Москве 16000 рублей

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.