СПИСОК ПОДРАЗДЕЛОВ

Острый серозный периодонтит

Острый серозный периодонтит -это начальная стадия воспалительной реакции в апикальном периодонте. Чаще заболевание развивается как осложнение острых форм пульпита. Симптоматика острого серозного периодонтита:

  • постоянные, очень сильные боли в зубе, нестерпимые при прикосновении,
  • наличие глубокой кариозной полости,
  • наличие воспаления слизистой оболочки в области зуба, болезненной при пальпации,
  • возникновение симптома «выросшего зуба», то есть, ощущения удлинения больного зуба. Причина этого явления в том, что при смыкании челюстей, зуб с набухшей окружающей тканью, первым контактирует с зубом противоположной стороны и создает иллюзию большого или выросшего зуба,
  • появление незначительного отек мягких тканей лица в проекции причинного зуба,
  • при пальпации зуба и зондировании кариозной полости боли не возникает ( из-за того, что пульпа уже мертва),
  • на рентгенограмме изменения в области апекса корня отсутствуют.

Острый серозный периодонтит

Лечение проводится в два этапа: обеспечивается отток гноя и экссудата, проводится максимальное восстановление структуры и функции зуба. Отток гноя и экссудата осуществляется за счет освобождения путей для их выхода. Для этого зубная полость и канал очищаются с помощью пульпоэкстрактора от гангренозной пульпы. В случае острого воспаления иногда приходится удалять зуб и проводить рассечение надкостницы с целью быстрого и качественного дренирования. Таким образом, риск серьезных осложнений снижается до минимума.

Установка имплантата OSSTEM в Москве 16000 рублей

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.