Разделы


Имплантация зубов под общим наркозом в Израиле

Джулия Трайман, Доктор стоматологической медицины (DMD)

Врач-ортопед, пародонтолог. В 1997 году окончила стоматологический факультет Тель-Авивского университета. Член Израильской ассоциации стоматологов с 1997 года.

Профессиональная деятельность: все виды современного эстетического протезирования, включая протезирование на имплантатах, реконструктивная периодонтология, проведение комплексных операций по восстановлению зубов под общим наркозом. С 2005-2007 гг. работала в качестве приглашенного специалиста высшей квалификации в Немецком Стоматологическом Центре (г. Москва).

Специалист Стоматологического центра SmileDesign в Тель-Авиве.

Клинический случай из практики:

Пациент проходил стоматологическое лечение 8 лет назад. К сожалению, мостовидные конструкции были выполнены не корректно как со стороны доктора, так и со стороны зуботехнической лаборатории, а именно:

  • неправильно расположена протетическая плоскость
  • не скорректирована потеря высоты прикуса, произошедшая из-за длительного отсутствия части жевательных зубов.
  • также неудовлетворительным было лечение каналов, расположение границ коронок по отношению к десневому краю и выполнение культевых вкладок.

При данном выполнении работы опорные зубы были функционально перегружены, и, следовательно, в достаточно короткий период времени полностью разрушились. Естественно, что эстетическая ценность такой работы близка к нулю.

 ДО ОПЕРАЦИИ - Имплантация зубов под общим наркозом в Израиле

Хочется отметить, что для выполнения мостовидных конструкций в качестве опор были использованы (а, следовательно, депульпированы и обточены еще здоровые зубы). Направлением Нашего центра является максимальное возможное сохранение зубов пациента, а для восстановления недостающих зубов используются имплантаты.

В данном случае у пациента из-за длительного отсутствия части зубов произошла существенная атрофия костной ткани, это одна из наиболее серьезных проблем при имплантации. Кроме того, из-за неправильного пломбирования зубных каналов в переднем верхнем районе также наблюдался хронический воспалительный процесс, также вызвавший значимый дефект костного гребня. При планировании лечения мы учли пожелания данного пациента сразу после операции получить металлокерамические конструкции, чтобы была возможность продолжать свою деятельность, которая связана с многочисленными переговорами и поездками за границу. Важно отметить, что пациент находился в Израиле всего 3 дня.

После обращения пациента через Интернет в наш Центр мы получили по электронной почте ортомантомограмму (рентгеновский снимок), выполненную по месту жительства пациента. Проанализировав полученную первичную информацию, мы имели возможность дать пациенту первичную оценку плана лечению, учитывая при этом максимально и также минимально возможные варианты. После согласования плана наших действий и получения принципиального согласия пациента на лечение в нашем центре, пациент вылетел к нам в Центр. После прибытия утренним рейсом в течение двух- трех часов мы провели все необходимые обследования, включая компьютерную томографию, компьютерное моделирование имплантации, восковое моделирование для планирования протезирования и изготовления временных конструкций. Также пациенту выполнили необходимые лабораторные исследования. После консультации анестезиолога и врача общего профиля, во второй половине дня, так как общая анестезия проводится натощак, была назначена операция в нашем Центре. Стоимость проведения общей анестезии продолжительностью 8 часов, включая консультацию анестезиолога, последующий отдых в VIP-палате в течении ночи под постоянным наблюдением доктора составила 5000$.

ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ - Имплантация зубов под общим наркозом в Израиле

Под общей анестезией пациенту были выполнены все необходимые хирургические процедуры, а именно, удаления, подсадка костных блоков, взятых у самого пацинета в районах атрофии костной ткани, имплантации, также под контролем микроскопа было проведено пломбирование каналов, восстановление культей опорных зубов, коррекция состояния десневого края. В завершении операции были установлены заранее приготовленные временные мостовидные протезы, взяты слепки для изготовления металлокерамических конструкций, которые будут использоваться пациентом как временные в течение 6-ти месяцев. Стоимость хирургического этапа составила 44.000 $.

Важно отметить, что пациент находился в Израиле под нашим наблюдением всего 3 дня, после чего смог вернуться домой и продолжить профессиональную деятельность в полном объеме. Затем через полгода пациенту будут переданные постоянные конструкции. Стоимость постоянных металлокерамических мостовидных конструкций, выполненных на основе высококачественного сплава драгоценных металлов, составила 38.000$. В данном случае стоимость лечения складывалась из стоимости технической части, выполненной в одной из лучших лабораторий Израиля, себестоимости сплавов, на которых строились коронки, и стоимости супраструктур для протезирования на имплантах.

Имплантация и протезирование зубов за 1 операцию под общим наркозом - ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Работа выполнена группой врачей из стоматологического центра SmileDesign, Тель-Авив

Автор: д-р Джулия Трайман

Источник

Здоровая улыбка - стоматологии в Москве

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.