Разделы


Стоматолог садист продолжает прием

В Нижнем Новгороде вынесено решение по делу стоматолога, которого пациенты иначе как садист не называют. Он искалечил уже несколько человек, судьи обязали выплатить компенсацию, но врач продолжает рвать зубы и ставить пломбы, ведь деньги-то пострадавшим как-то надо отдавать.

Эта тяжба стоматолога-садиста и его жертв длится уже почти два года. Но до сих пор единственным достижением потерпевших был бесценный опыт, полученный ими в юридических баталиях и солидные медицинские знания.

Ирина Пурина, потерпевшая : «При лечении трех зубов в одном был оставлен медицинский инструмент, при лечении другого зуба пломбировочный материал попал в гайморову пазуху, а при лечении третьего каким-то образом попал воздух, в результате у темя вспухла вся правая часть лица, глаз». Кроме Ирины Пуриной претензии к доктору Стопинову предъявляют еще несколько человек. Юлия Буянова после общения со стоматологом едва не ослепла.

Юлия Буянова, потерпевшая: «При установке штифта он был уронен, после чего, не обработав его он мне его установил в рот». Грязный штифт еще и поставили криво – женщина узнала об этом, только после того, как обратилась в другую клинику. На исправление ошибок была потрачена серьезная сумма и масса нервов.

Другой потерпевший, Дима Довженко, после визита в клинику свалился с температурой под 40 градусов. Оказалось, что доктор просто забыл вытащить осколки удаленного им зуба, началось сильнейшее воспаление и отек.

Дмитрий Довженко, потерпевший: «Очень болела голова, чуть на стенку не бросался... Загноение было, начали резать щеку, гной выходил две недели, заражение было. Он вообще без перчаток работал».

Казалось бы, после таких ошибок медика на пушечный выстрел не должны подпускать к пациентам. Но у медицинского руководства иное мнение.

Гаджи Забихов, главный врач Балахнинского района Нижегородской области: «Если суд докажет, что он профессионально негоден, тогда только я должен послать его на аттестацию». Сам доктор Стопинов тоже настаивал на судебном разбирательстве. Оказалось – неспроста. Большинство недовольных пациентов расплачивались с ним наличными, не получая взамен никаких документов или чеков. Доказать, что именно этот доктор нанес им увечья, смогли далеко не все.

Ольга Довженко, потерпевшая: «Они говорят, что они в этот день, когда мы зуб удаляли, они отдыхали с семьей в баре на набережной».

И вот – долгожданная победа. Ирина Пурина признана потерпевшей, и даже получит компенсацию. Вот только на восстановление испорченного здоровья ей предстоит потратить почти в 3 раза больше.

Ирина Пурина, потерпевшая : «Суд принял решение взыскать материальный вред 64 тысячи и моральный вред 40 тысячи рублей. Я считаю, что это мало».

Тем временем доктор Стопинов продолжает принимать пациентов, и у его начальства по-прежнему нет нареканий. И сколько еще врачебных ошибок должны быть доказаны в суде, чтобы претензии все же возникли, неизвестно.

Источник

Здоровая улыбка - стоматологии в Москве

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.