Разделы


Стоит ли отказываться от синус-лифтинга?

Синус-лифтинг – это увеличение объема костной ткани на верхней челюсти в области гайморовой пазухи до толщины, достаточной для дальнейшей установки зубного имплантата.

В последние годы многие пациенты, которым показан синус-лифтинг, предпочитают от него отказаться, ввиду якобы больших осложнений. Однако, при этой правильно проведенной операции риск осложнений минимален и во многих случаях возможна одновременная установка имплантатов. Стоит лишь найти хорошего специалиста, а не гнаться за дешевизной и сжатыми сроками лечения.

Слухи и страшные рассказы о чудовищных последствиях синус-лифтинга подогреваются некоторыми клиниками и мелкими производителями зубных имплантатов экзотических форм, которые заинтересованы в быстрых деньгах. Ведь, если в медицинских показаниях есть увеличение объема костной ткани, то до протезирования дело может дойти очень не скоро, а именно на протезировании клиника и врач получает основную прибыль.

В этом убедился 67-летний Тревор Пик из Великобритании. Мужчина очень хотел появиться на свадьбе своей дочери с идеальной улыбкой, и ради воплощения своей цели единоразово израсходовал 25 000 фунтов. Он провел полную имплантацию верхней челюсти с одномоментной установкой красивого цельнокерамического моста.

"На свадьбе я дарил всем голливудскую улыбку, - рассказывает Тревор. - Но потом мост начал ходить ходуном. На одной из деловых встреч с моими партнерами он просто взял и выскочил изо рта, когда я убедительно доказывал свою точку зрения. Не представляете, какой стыд я испытал, хотя это было только началом моих проблем".

Позднее оказалось, что зубные импланты не были качественным образом установлены в челюсть просто потому, что для этого не хватало кости. Сам Тревор считает, что дантист знал об этом, но промолчал, предпочитая получить сразу весь свой высокий гонорар. После удаления имплантов нехватка кости стала еще больше и врачи предложили пациенту увеличить ее объем на верхней челюсти за счет пересадки костей с бедра. Но мужчина категорически отказался это делать. Теперь он пользуется съемной челюстью и очень осторожно подходит к выбору продуктов питания.

А ведь такого сценария развития событий можно было избежать, если бы Тревор Пик не спешил с лечением и выбором врача.

Автор: dentalmechanic.ru

Здоровая улыбка - стоматологии в Москве

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.