Разделы


Пирсинг языка - угроза здоровью

Стоматологи из Academy of General Dentistry (США) предупреждают, что пирсинг языка несет угрозу здоровью. Ношение пуссеты во рту может привести к инфекциям, оказаться вредным для зубов, десен и нервных окончаний. Стоматологи описывают случай, когда у молодой женщины, проколовшей язык, рядом с местом прокола появился бугорок, который не болел и не воспалялся, однако постоянно увеличивался. Оказалось, что это рубцовая ткань. Некоторое улучшение наступило только после того, как женщина начала часто полоскать рот специальными средствами и раствором перекиси водорода, а пуссету заменили на более короткую. Конечно, описанный случай - редкость.

Однако люди, собирающиеся проколоть язык должны знать о реальных опасностях. Через нестерильные инструменты в организм может попасть инфекция, например, вирусный гепатит. Если пациенту не объяснили, что место пирсинга нельзя трогать, он может занести инфекцию своими собственными пальцами.Врачи знают много случаев, когда пирсинг языка приводил к повреждению зубов, особенно премоляров, которые расположены как раз на одном уровне с пирсингом.

Пациенты часто даже не догадываются, что откалывание кусочков от зубов связано с модным украшением. Лучший способ избежать этих опасностей - вообще не прокалывать язык. Тем, кто все-таки решился на процедуру, врачи советуют сначала посоветоваться со стоматологом.

Пирсинг языка может привести к

  • инфекциям, занесенным с нестерильными инструментами
  • повреждению кровеносного сосуда
  • разрастанию рубцовой ткани
  • отламыванию кусочков зубов.

Здоровая улыбка - стоматологии в Москве

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.