Разделы


Шоколадная зубная паста

Как утверждает кандидат докторских наук Туланского Университета Арман Садехпур, экстракт какао-порошка, который обычно содержится в шоколаде, чае и других продуктах, может быть эффективной альтернативой фтористым соединениям, содержащимся в зубных пастах.
DentalMechanic.ru
Его исследования показали, что экстракт какао даже более эффективен в профилактике кариеса, чем фтор. Этот экстракт, белый кристаллический порошок, напоминающий по своему составу кофеин, укрепляет зубную эмаль, делая ее менее подверженной повреждениям. Применение экстракта какао могло бы стать основным инновационным предложением в производстве зубных паст с тех пор как с 1914 года в зубную пасту начали добавлять фтор.
DentalMechanic.ru
Как говорит сам Садехпур, эффективность этого экстракта была проверена на животных, но, возможно, потребуется от 2 до 4 лет, прежде чем будет доказана безопасность этого продукта для использования человеком, что позволит допустить его в продажу. Но он (Садехпур) уже создал прототип зубной пасты с мятным вкусом, содержащей противокариесный экстракт какао, и исследования его докторской диссертации направлены на подробное сравнение экстракта какао со фтором с точки зрения воздействия на эмаль зубов человека.
DentalMechanic.ru
Исследовательская группа под руководством Садехпура включает ученых из Тулана, Университета Нового Орлеана и Школы стоматологии Университета штата Луизиана.
DentalMechanic.ru

Автор: DentalMechanic.ru

Источник

Здоровая улыбка - стоматологии в Москве

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.