СПИСОК ПОДРАЗДЕЛОВ

Анестезия в детской стоматологии

Лечение зубов - совершенно не больно!

Анестезия в детской стоматологииНормой современной детской стоматологии является лечение зубов без боли. И даже если ваш ребенок боится укола, анестезию в стоматологической клинике смогут провести так, чтобы ребенок ничего не почувствовал.

А это может оказаться очень нужным. Нынешнее питание с большим количеством сахаросодержащих продуктов очень способствует тому, что увеличивается кариес даже молочных зубов, быстро поражая их менее плотную эмаль в условиях более густой слюны. При этом многие из вас уже знают, как трудно спокойно привести ребенка на лечение зубов, и уговорить его сделать укол, особенно, если ребенок уже имеет негативный опыт посещения стоматолога. Поэтому все лечебные мероприятия в этом возрасте должны проводиться очень быстро и с полноценным обезболиванием.

Учитывая, как практически любой ребенок боится самого укола, наиболее рациональным подходом к лечению кариеса становится широкое применение просто безболезненной технологии лечения кариеса, например, без применения бормашины. Это возможно с помощью химических препаратов, которые размягчают пораженный кариесом дентин, после чего его нужно просто выскоблить – легко и безболезненно. При этом не повреждается здоровая ткань зуба, снижается необходимость обезболивающего укола, что дает большую безопасность лечения и, разумеется, максимальный комфорт для самого ребенка.

Этот метод отлично подходит для лечения кариеса у детей старше 3-х лет, с которыми можно установить хороший контакт и воспитать позитивное отношение к дальнейшему лечению зубов.

Но если зуб поражен очень сильно и необходим укол для полноценного обезболивания, то и в этом случае найдется выход – провести, предварительно, поверхностное обезболивание, которое не распространяется на глубжележащие ткани, с помощью аэрозоля или геля. Они сделают нечувствительным место будущего укола примерно на десять минут. При этом обезболивающий гель для детей может иметь приятный аромат, например ананасовый или банановый.

А обезболивающий укол очень тонкой современной иголкой проведет лекарство к самому нерву и обеспечит наступление через 3-5 минут такого обезболивания, под которым можно спокойно лечить самый запущенный зуб в течение часа без каких-либо неприятных ощущений. Правильно подобранный и грамотно введенный врачом препарат для обезболивания даст 100-процентную гарантию устранения боли.

Единственным опасением врача остается возможная аллергия на обезболивающий укол – он всегда помнит о возможности возникновения анафилактического шока. Чтобы избежать подобных неприятностей врач всегда узнает, какая раньше проводилась анестезия. Если такого у вашего ребенка не было или вы об этом не помните, сначала проводится аллергологическая проба - вводится минимальная доза препарата, которая просто не может дать никаких негативных последствий, и наблюдается за состоянием ребенка. Если все нормально - лечение продолжается. Если нет – стараются подобрать другие анестетики.

Наиболее сложный вид обезболивания – общий, бывает необходим для лечения осложненных форм кариеса у детей младше трех лет. Для этого используются мощные, но не наркотические препараты, отключающие чувствительность на всех уровнях.

Но самое главное условие успешного обезболивания, если ваш ребенок боится укола – создание врачом доверительного контакта с малышом, при котором сами собой исчезают все детские страхи и обезболивание проходит без малейших проблем. Вам остается лишь найти такого понимающего врача. Это непросто, но необходимо, ведь речь идет о благополучии вашего ребенка. Удачи!

Установка имплантата OSSTEM в Москве 16000 рублей

Любопытный факт

    Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.

    Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.