Твинклы
Твинклы - это украшения для зубов в виде изделия из драгоценного металла, чаще украшенного маленькими бриллиантами, рубинами, сапфирами. Такие украшения смотрятся очень стильно и изыскано. Их толщина меньше, чем у скайсов.
Твинклы безопасны, поскольку изготавливаются из химически неактивных металлов и камней, которые не вступают в реакцию со слюной и пищей.
Крепятся они, как и скайсы, только на здоровые зубы, без повреждения последних. Процедура установки твинклов быстрая и безболезненная. Однако, приклеить их может только специалист при наличие специальных навыков и материалов.
Процедура проходит следующим образом:
- зуб очищается специальной щёткой и высокоабразивной пастой ;
- на место установки твинкла наносится специальный гель, благодаря которому в эмали появляются поры;
- зуб обрабатывается адгезивом - связующим звеном между зубом и пломбировочным материалом;
- адгезив засвечивается специальной лампой;
- на поверхность наносится фотоотверждаемый композиционный материал;
- украшение очищается от пыли и жира;
- твинкл фиксируется на пломбировочном материале ;
- засвечивается с помощью полимеризационной лампы с обеих сторон зуба;
- излишки композита заполировываются.
Твинклы могут ощущаться во рту как инородное тело первые пару часов. В последствие пациент их перестаёт ощущать совсем. Если твиклы беспокоят,следует обратиться к лечащему врачу за их коррекцией.
Твинклы носятся очень долго. Если требуется их снять,то это также делает врач с помощью специальных инструментов и химических растворов.
Любопытный факт
Широкое применение имплантатов в современной стоматологии стало возможным благодаря профессору Ингвару Бранемарку из Швеции, который в 1965 году открыл остеоинтеграцию – процесс заживления и сращивания костной ткани с титановым имплантатом. Биоинертность титана практически свела на нет его отторжение организмом.
Первыми "стоматологами" были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.